00:10 

Paralysed
a twisted reason's better than no sense at all
Мысленно перебирал все разы, когда мне нравилась природа, и заметил, что она мне не нравилась. Разы получились благодаря подмене, когда у елок с березками был достаточно романтичный вид, чтобы ждать волшебства. Но какие бы луны и туманы ни висели над лесом или парком, из него никто так и не вышел (и я там никуда не зашел). Связать со сверхъестественным зиму и получить удовольствие от отмороженного носа - этому вообще научила на ломаном английском известная группа, сам бы не догадался (the call is ever so strong, каждый год, с ноября по март).

А летом 2016 кое-кто показал, как правильно смотреть на листву под дождем. Переключение между двумя режимами восприятия такое контрастное, будто звучит щелчок или трещит барьер (но не будто на ногу падает утюг, не настолько). В общем, секунду назад дворовые деревья-ампутанты годились только на то, чтобы крениться на тротуар и сгонять пешеходов под машины, секунду спустя это уже не деревья, а очевидный вход в другое измерение. Слова неправильные, но раз я предусмотрительно обругал всех, кто это прочитает, можно не сидеть год над описанием. Прелесть в том, что о мире за вратами из листиков ничего не известно, в голове нет никакого заезженного образа. Только я как обычно слишком толстый, чтобы пролезть в эти выдуманные ворота, ну или слишком худой, ветер выдувает обратно (это специально для тех, кто не поверит, что я могу быть толст в каком-либо из миров).

Остается еще фауна - забыть, как безжалостно все друг друга жрут, и смотреть на летающую гусеницу детсадовскими глазами. Но тяжело забыть, что другие кормят уточек чаще, чем я, навещают слоников охотней, чем я, без надуманных возражений держат на десятом этаже котов, псов, крокодилов - в отличие от меня. Короче, весь мир гораздо успешнее предается радостям зоофилии. 2016 год: зависть, недоумение, попытки переделать под себя чужие ценности.

@музыка: надо будет еще как-то описывать клип

URL
Комментарии
2016-07-29 в 09:33 

К. Мутных
К вершине дна!
попытки переделать под себя чужие ценности
Извини, что встреваю, - занятие весьма сомнительное. Лично для меня закончилось парой нервных срывов, психотерапевтом и глубоким унынием по сей день, с редкими просветами.

2016-07-29 в 14:40 

Paralysed
a twisted reason's better than no sense at all
Ну "ценности" - громкое слово с абстрактным уклоном. Для той же любви к природе нужна категория попроще. В то же время природу не назовешь "увлечением", хотя с ней могут быть связаны конкретные хобби. Конечно если бы я отправился в поход или совершил другой безумный прыжок из зоны комфорта, мне бы понадобилась реанимация. Но я перебираю составляющие чужих жизней достаточно лениво, я в безопасности. И не собираюсь отказываться от своего сжавшегося ядра, только смотрю, не добавить ли что-то еще для разнообразия.
Может быть ты хотел себе приделать какие-то ценности-Ценности, несовместимые с основой К., и слишком рьяно за это взялся.

URL
2016-08-02 в 17:17 

К. Мутных
К вершине дна!
Именно так и было. С природой всё несколько попроще.

2016-08-03 в 09:44 

К. Мутных
К вершине дна!
Природе не нужны твои деньги, документы с печатями, природа не требует бессмысленных ежедневных действий. Отдельные элементы природы просто пытаются тебя убить, но им на это можно дать симметричный ответ.

2016-08-03 в 13:14 

Paralysed
a twisted reason's better than no sense at all
симметричный
придавить дерево или укусить клеща тяжело :alles:

URL
2016-08-03 в 15:09 

К. Мутных
К вершине дна!
XD
Придавить клеща и укусить дерево. Впрочем кусать упавшее дерево бессмысленно - оно и так мертво.

   

Космическая Обида

главная